г. Черкассы,
ул. Остафия Дашкевича, д. 20, оф. 200
0472-56-45-47 063-583-12-12
skype: haverest11
ICQ 379717543

Вы не авторизованы.

Австрия

 

 

Оформление туристической визы для посещения Австрии


Для въезда в Австрию граждане Украины должны иметь загранпаспорт, а также визу, которая выдаётся консульством Австрии в Украине.

Список необходимых документов

1. Анкета туриста № 1 (уточнять в агенстве)
 - в анкете туриста обязательно заполняются все пункты анкеты;
 - анкета должна быть заполнена разборчивым почерком или набрана на компьютере.

2. Анкета туриста №2 (заполняется он-лайн).

3. Заграничный паспорт + копии первой страницы и всех страниц с шенгенскими визами (визы Египта, Турции и прочие не копировать). Копии располагать по два разворота на каждой стороне листа формата А4. В случае нового заграничного паспорта, желательно предоставить копии ранее выданных шенгенских виз. Необходимо предоставить только все ДЕЙСТВУЮЩИЕ заграничные паспорта и их копии!!! Если в гражданском паспорте есть отметка о выдаче еще одного заграничного паспорта, срок действия которого еще не истек (к примеру, паспорт выдан 12.04.2005), а сам паспорт не предоставляется по какой-либо причине – в паспорте должен стоять штамп об его аннуляции. Если такого штампа нет, необходимо представить справку из ОВИРА про аннуляцию/потерю данного паспорта (с переводом на немецкий/английский язык).

а) срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней после окончания запланированной поездки;

б) в паспорте должно быть минимум 2 чистые странички для визы;

в) если ребёнок вписан в паспорт родителя и едет также в тур, в таком паспорте должно быть минимум 4 чистые странички для виз (если вписано 2 ребёнка – должно быть 6 чистых страниц и т.д.). Дети до 18 лет могут быть вписаны в паспорта родителей. Когда ребенку исполняется 5 лет, необходимо вклеить его фотографию в паспорт родителя.

Продлённые паспорта в работу для открытия виз не принимаются.

Документы, в которых есть нарушения визового режима, в работу приниматься не будут.

4. Два цветных фото 3,5 х 4,5 см (на каждого выезжающего человека, в т.ч. для инфантов). Фотография должна быть выполнена СТРОГО на белом фоне, сделана не ранее 6 месяцев до даты подачи документов в визовый отдел, и иметь максимальное сходство с ее владельцем.

5. Копии всех страниц с отметками внутреннего паспорта. Для граждан других стран - копия вида на жительство в Украине с переводом на немецкий/английский язык.

6. Копия свидетельства о браке/разводе, смерти мужа/жены (с переводом на немецкий/английский язык).

7. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом (по которому реально находится организация), телефонами (не мобильными, по которым консульство сможет связаться с работодателем), реквизитами компании, подписью директора, бухгалтера, мокрой печатью фирмы (на немецком/английском языке или с переводом на немецкий/английский язык). Директор и бухгалтер не могут подписывать справку сами себе, - в таком случае справку подписывает их заместитель. В справке должна быть указана должность, среднемесячная заработная плата, стаж работы в данной фирме и фраза, что на время поездки Ваша должность и заработная плата сохраняются. (При наличии филиалов компании – в справке должен быть указан адрес и стационарный (не мобильный!!!) номер телефона филиала, где действительно работает заявитель).

 Рекомендованная зарплата, указанная в справке с места работы – более 4000 грн.

 Просим Вас, перед тем как отправлять документы в визовый отдел, проверять достоверность информации (особенно номера стационарных рабочих телефонов) в справках с места работы туристов. При необходимости самостоятельно разборчиво вписать в справку с места работы рабочий телефон, по которому консульство сможет дозвониться на работу туриста, и где подтвердят, что данный турист является сотрудником предприятия!

 Достоверность поданных документов проверяется Консульством и неправдивость или отсутствие информации в справке может привести к отказу в выдаче визы!!!

Работники, работающие менее двух месяцев, дополнительно должны предоставить копию трудовой книжки с записью о приёме на работу (первую и последние страницы), с переводом этих страниц на немецкий/английский язык.

8. Для студентов и школьников - справка с места учёбы (с переводом на немецкий/ английский язык). Если поездка в Австрию планируется на время школьных каникул, школьникам представлять справку из школы не обязательно!!! Но обязательно указывать данные о школе (адрес и телефон учебного заведения) в анкете туриста.

а) если ребёнок окончил школу, но в институт ещё не поступил, необходимо предоставить копию аттестата (с переводом на немецкий/ английский язык);

б) если ребёнок получил степень бакалавра, но не поступил на магистратуру, предоставить копию диплома бакалавра (с переводом на немецкий/ английский язык).

9. Для пенсионеров – справка из пенсионного фонда о начислении пенсии (с переводом на немецкий/английский язык) и копия пенсионного удостоверения (с переводом на немецкий/английский язык).

10. Для частных предпринимателей необходимо предоставить:

а) копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя (с переводом на немецкий/английский язык);

б) налоговую декларацию за последний квартал или копию отчёта предпринимателя за последний квартал, обязательно включая стационарный номер телефона и адрес налогового ведомства (с переводом на немецкий/английский язык). Адрес и телефон необходимо дописывать самостоятельно (разборчиво, печатными буквами)!!!

11. Для всех совершеннолетних туристов необходимо предоставить:

а) справку из банка с указанием даты открытия счёта в банке и информации об остатке средств на счету по состоянию на дату выдачи справки [сумма и валюта] (с переводом на немецкий/английский язык). Желательно, чтобы сумма остатка на счету превышала 1000 Евро на человека. Справка предоставляется на фирменном бланке в оригинале, с указанием названия, адреса и стационарного номера телефона филиала банка, выдавшего документ. В справке обязательно должны быть указаны фамилия и имя сотрудника банка, оформившего эту справку, а также его прямой (не мобильный!!!) рабочий телефон. Достаточно одного счёта для всей семьи, для остальных членов семьи предоставляются копии этой справки с переводами.

б) или в исключительных случаях!!! копии!!! тревел чеков (travel cheques) из расчёта 100 евро/человек на 1 день пребывания.

Достоверность поданных документов проверяется Консульством!!! Неправдивость или отсутствие информации в справке может привести к отказу в выдаче визы!!!

12. Для несовершеннолетних детей необходимо предоставить:

а) для всех детей до 18 лет, независимо от наличия внутреннего паспорта, ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставлять копию свидетельства о рождении ребёнка (с переводом на немецкий/английский язык);

б) в случае, если ребёнок едет только с одним из родителей или без родителей, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенного разрешения + его копию от второго родителя/родителей на выезд ребёнка за границу в сопровождении едущего (с переводом на немецкий/английский язык).

+ копия первой страницы внутреннего или заграничного (если есть) паспорта родителя/родителей, который даёт разрешение на выезд ребёнка.

Разрешение на выезд необходимо для детей до 18 лет!

или

в) решение суда о передаче прав на ребёнка одному из родителей (с переводом на немецкий/английский язык); или

г) копия свидетельства о смерти одного из родителей (с переводом на немецкий/английский язык); или

д) справка о том, что мама/папа самостоятельно воспитывает ребёнка (с переводом на немецкий/английский язык).

13. Если родители не едут, а едут только дети/ребёнок – необходимо обязательно предоставить:

а) спонсорское письмо от родителей (с переводом на немецкий/английский язык);

б) справки/справку с места работы родителей (с переводом на немецкий/английский язык);

в) справку/справки из банка (с переводом на немецкий/английский язык) или копии тревел чеков (в исключительных случаях).

Если вместе с семьей едет няня ребёнка – необходимо предоставить нотариально заверенное письмо от родителей ребёнка, в котором они подтверждают покрытие всех расходов по поездке для няни (с переводом на немецкий или английский язык).

14. Если у одного из членов семьи открыта шенгенская виза на период поездки, то для открытия визы другие члены семьи должны предоставить копию его первой страницы загранпаспорта и копию действующей шенгенской визы, по которой турист едет в тур, на одном листе формата А4.

15. Если Вы путешествуете на автомобиле, дополнительно необходимо предоставить:

а) «зеленая карта» (оригинал и копии);

б) копия техпаспорта транспортного средства;

в) копия водительских прав;

г) план поездки (на листе формата А4 в рукописной форме указать основные города (места) поездки).

16. Если Вы приобретаете перелёт не в агенстве, необходимо предоставить бронировку перелёта или копии билетов.

Консульство оставляет за собой право пригласить туриста на личное собеседование перед поездкой или попросить предоставить дополнительные документы на своё усмотрение.

Австрия славится тем, что число туристов, приезжающих в эту страну, с каждым годом только увеличивается. Действительно, эта уникальная страна может предложить великолепный отдых на любой вкус. Для многих отдых в Австрии ассоциируется в первую очередь с возможностью ознакомиться с культурой не только страны, но и всей Европы в целом. Бережно сохраняемые государством и австрийцами музеи, расположенные по всей стране, поведают вам об истории страны.

Столица: Вена

Официальный язык: немецкий

Валюта: евро

Климат: умеренный

Телефонный код: +43

Вашему вниманию предлагаются актуальные новогодние туры в Австрию:

ГАРАНТИРОВАННЫЕ МЕСТА В ОТЕЛЯХ НА НОВЫЙ ГОД!

Земля Тироль

 

- вылет 28.12

КИРХБЕРГ

 

Питание

Номер

Цена за чел.

AKTIV SUNNY HOTEL SONNE 4*

7 ночей

НB

Standard

17963 UAH

AKTIV SUNNY HOTEL SONNE 4*

14 ночей

НB

Standard

30217 UAH

К названию каждого тура приклеплено подробное описание в ".doc" фомате.

КИТЦБЮЭЛЬ

 

Питание

Номер

Цена за чел.

Q! RESORT HEALTH & SPA KITZBUHEL 4*

7 ночей

НB

Standard

25179 UAH

Q! RESORT HEALTH & SPA KITZBUHEL 4*

14 ночей

НB

Standard

42152 UAH


Земля Зальцбург:

 

К названию каждого тура приклеплено подробное описание в ".doc" фомате.

ЗААЛЬБАХ

 

Питание

Номер

Цена за чел.

ALPENHOTEL SAALBACH 4*

7 ночей

НB

Standard

24310 UAH

ALPENHOTEL SAALBACH 4*

14 ночей

НB

Standard

41294 UAH

BOHMERWALD 3*

7 ночей

ВB

Standard

10945 UAH

BOHMERWALD 3*

14 ночей

ВB

Standard

16225 UAH

HOTEL KARLSHOF 3*

7 ночей

НB

Standard

14245 UAH

HOTEL KARLSHOF 3*

14 ночей

НB

Standard

23738 UAH

© 2017 HaveRest