г. Черкассы,
ул. Остафия Дашкевича, д. 20, оф. 200
0472-56-45-47 063-583-12-12
skype: haverest11
ICQ 379717543

Вы не авторизованы.

Чехия

 

Визы

Документы туристов с пропиской:

 - Винницкой, Житомирской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской подаются в Консульский отдел Чешской Республики в Киеве и дожны быть предоставлены нам в офис не менее чем за 14 дней до начала тура;
  - Волынской, Ивано – Франковской, Львовской, Закарпатской, Ровенской, Тернопольской, Черновицкой подаются в Консульский отдел Чешской Республики во Львове дожны быть предоставлены нам в офис не менее чем за 21 день до начала тура;Уважаемые партнеры
  - Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Харьковской, Херсонской, Автономной Республики Крым подаются в Консульский отдел Чешской Республики в Донецке дожны быть предоставлены нам в офис не менее чем за 21 день до начала тура;

Документы для открытия виз в Чехию
ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:

1. Заграничный паспорт.
АККУРАТНЫЙ заграничный паспорт (срок действия не менее 120 дней на момент возвращения из тура) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы.
Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно предоставить оригинал второго паспорта.

НЕ принимаются в консульстве: паспорта, которые порваны, залиты жидкостью, с отклеенными фотографиями, с подклеенными фотографиями, с посторонними записями.

Продленные паспорта не принимаются консульскими организациями!

Человек, который изменил фамилию, должен предоставить пакет документов на Новую фамилию. Если девушка вышла замуж и изменила фамилию, то заграничный паспорт на старую (девичью) фамилию в работу не принимается.

Паспорта туристов, которые имеют отметки в паспорте, свидетельствующие о принятии на учет в консульствах других стран, в работу не принимаются.

Паспорта с незакрытыми отказами в работу не принимаются!

2. Анкета Туриста - опросная

3. Анкета для подписи 

4. 2 (две) цветных фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу. 3.5х4.5 см размер лица 3,5мм от подбородка до окончания прически на светлом фоне.
Фотография должна быть такой же, как на первой странице заграничного паспорта (тот же цвет волос для девушек, наличие/отсутствие усов или бороды для мужчин)

5. Копия всех страниц внутреннего паспорта. 
Обязательно должна быть четко видна прописка. Если штамп с пропиской видно плохо, обязательно предоставлять ОРИГИНАЛ справки из ЖЕКА о месте прописки.
Для Донецкого региона справка с ЖЕКа предоставляется обязательно.

Копия делается на одной странице по 2 разворота паспорта. Вторая страница листа – чистая. Копии, расположенные валетом или разрезанные не принимаются в работу.

6. Копия идентификационного кода.

7. Копия свидетельства о рождении.
(до момента получения украинского паспорта).

8. Копия свидетельства о браке, разводе, смерти супруга/ги.

9. Справка с места работы.

Для работников ООО, АО, ЗАО, ПАО и др. формы юридического лица:

 - Оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев.

Для работников Частного предприятия, Частного Акционерного общества:

 - Оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев.
  - Нотариально-заверенная копия свидетельства о государственной регистрации предприятия

Для директоров, заместителей, главных бухгалтеров и прочих руководителей всех уровней организаций всех форм собственности (кроме государственных)

 - Оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев.
  - Нотариально-заверенная копия свидетельства о государственной регистрации предприятия

Если человек работает у Физического лица-предпринимателя, то:

 - Оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предпринимателя с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев.
  - Нотариально-заверенная копия свидетельства о государственной регистрации Физического лица-предпринимателя, у которого работает человек.

Требования консульства к справке:

Образец справки »

Справка обязательно должна включать в себе исходящий номер, дату выдачи и реквизиты: адрес, телефон предприятия.
В справке обязательно указание оклада, должности.
В справке обязательна фраза о том, что на период отпуска рабочее место сохраняется.
В справке обязательна фраза о том, что справка выдана по месту требования.
Справка обязательно должна быть заверена оригинальной мокрой (не сканированной) печатью.
Если в тур едет директор или главный бухгалтер, справка должна быть подписана заместителем.
Директор и главный бухгалтер не может дать справку сам на себя.
Если зарплата меньше 3500 гривен, необходимы дополнительные финансовые документы, подтверждающие возможность осуществления поездки туристом.
Это может быть:
справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета и об остатке денежных средств на нем.
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.

10. Копия всех заполненных страниц трудовой книги – желательно, но не обязательно.
Копия всех страниц трудовой книжки с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия или Трудового Договора.

Приветствуется:
Ксерокопии документов, подтверждающие стабильность финансового положения заинтересованного лица – свидетельства о праве собственности на имущество (квартира, автомобиль, земельный участок и т.д.).

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

1) нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП.
2) нотариально заверенная ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента;
3) оригинальная справка из банка о наличии счета и состоянии счета. Остаток на счету минимум 10 000 гривен.
4) справка из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2 квартала (оформляется в налоговой около 2-х недель).

Если на общей системе налогообложения, то дополнительно прилагается Свидетельство плательщика НДС (копия).

ДЛЯ МОРЯКОВ:

1) Копия контракта, заверенная оригинальной печатью. Либо оригинал контракта+копия.
2) Оригиналсправки с работы, о том, что в настоящий момент работает, и о размере заработной платы, заверенная мокрой печатью.
3) Оригинал справка из банка об остатке денежных средств на счету.

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:

1) копия пенсионного удостоверения;
2) оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев;

Если пенсия больше 3000 гривен, предоставляется только справка из пенсионного фонда.

Если пенсия меньше 3000 гривен, предоставляются такие документы:
справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета очень нежелательны.
ИЛИ
справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен.
ИЛИ
текущий счет из банка на одного из родственников.

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:

1) Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. 
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2) Копия украинского паспорта спонсора.
3) Копия документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого он финансирует.

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ:
  - проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы);
  - 2(две) Цветные фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу. Смотреть требования пункт 5.
  - копия свидетельства о рождении ребенка до момента получения им украинского паспорта;
  - справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы.

В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии ученика на занятиях и не возражает против выезда ребенка за границу в даты поездки, которые попадают на учебное время.

 - копия паспортов обоих родителей.
 - копия свидетельства о браке, разводе родителей;
 - нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу (оригиналы разрешений должны оставаться у туристов), в случае если ребенок едет с одним из родителей
 - как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
 - копия идентификационного кода.

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:

 - Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано:В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
 - Копию украинского паспорта спонсора.
 - Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:

Студенты до 21 года НЕ ОПЛАЧИВАЮТ Консульский Сбор при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения.

 - копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО);
 - копия свидетельства о рождении;
 - справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения.

В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях.
справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
Копия украинского паспорта спонсора, финансирующего поездку + копия документа, подтверждающего родство (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке).

ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК:

1) справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.
 2) справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:

1) Заявление о полном финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2) Копию украинского паспорта спонсора.
3) Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ:

 - одинокая женщина только с наличием счета в банке подаваться не могут!
 - безработные мужчины (женат либо одинок) с наличием счета в банке или под финансирование родственников подаваться не могут!
 - взрослые лица, которые закончили обучение больше, чем 6 месяцев назад и не являются трудоустроенными не могут подаваться. Также они не могут подаваться под финансирование родителей, родственников!


 11. Консульский сбор - 35 евро.
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.

Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):

 - Дети до 18 лет;
 - Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;
 - Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);
 - Пенсионеры по возрасту.

В работу принимаются только четкие копии, сделанные на странице формата А4, не разрезанные пополам, аккуратного вида.

Не соблюдение требований, указанных выше усложнит возможность получения визы!

О стране

География Чехии:

Чешская Республика - государство в Центральной Европе. Граничит с Польшей, Германией, Австрией и Словакией. В ландшафте страны преобладают возвышенности и невысокие горы - Чешский массив, окаймленный хребтами Шумавы, Чешский лес, Крконоше и Чешско-Моравская возвышенность. Крупнейшая река - Влтава протяженностью 440 км.

Государственное устройство Чехии:

Демократическая республика. Глава государства - президент. Законодательный орган - двухпалатный парламент (Сенат и Палата депутатов).

Язык Чехии:

Государственный язык: чешский

Распространены немецкий, английский, французский и русский языки.

Религия Чехии:

Католики (39%), протестанты (5%), православные (3%), атеисты и другие.

Валюта Чехии:

Международное название: CZK

Чешская крона равна 100 геллерам. В обращении находятся банкноты достоинством 20, 50, 100, 200, 500, 1000 и 5000 крон и монеты достоинством 1, 2, 5, 10, 20 крон, а также 50, 20 и 10 геллеров. Разрешен ввоз товаров на сумму не более 3000 крон. В частных обменных пунктах берут комиссионные до 10%. В гостиницах размер комиссионных снижается до 5%. В банках размер комиссионных равен 2%. При обмене валюты в центральных пунктах обмена потребуется паспорт, по которому выписывается квитанция, необходимая для обратного обмена валюты при выезде из страны. В банках, отелях, крупных магазинах и ресторанах принимаются к оплате еврочеки и кредитные карточки. В городах - масса банкоматов, в которых в любое время можно по кредитным карточкам получить чешские кроны. Туристические чеки обналичиваются в крупных туристических центрах и в большинстве банков.

© 2017 HaveRest