г. Черкассы,
ул. Остафия Дашкевича, д. 20, оф. 200
0472-56-45-47 063-583-12-12
skype: haverest11
ICQ 379717543

Вы не авторизованы.

Мексика

 

Виза

Для получения визы необходимо предоставить следующее:

1.  Заполненная анкета (спрашивать в турагенстве).

2.  Ксерокопия загран паспорта.

3.  Копия билета (если куплен самостоятельно).

4. Анкета для подачи в консульство Мексики (спрашивать в турагенстве).

Система Электронной авторизации (СЭА)

C 01.11.2010 года для граждан Украины посещающих Мексику с целью туризма, транзита и бизнеса действует новая электронная система получения разрешения на въезд, без необходимости открытия визы в посольстве.

Электронное разрешение бесплатное, действительно для одной поездки, рассчитано на один въезд и максимальное пребывание на протяжении 180 дней. Кроме того оно может быть использовано на протяжении 30 дней с момента его подтверждения.

Необходимые документы для электронного разрешения:
 1. Заполненная анкета (спрашивать в турагенстве).
 2. Ксерокопия ОЗП (срок действия минимум 6 месяцев)

Для граждан Украины оформляется электронное разрешение. Срок оформления в течении макc. 42 часов и не более, чем за 25 дней до планируемой даты въезда в страну.

После прибытия в пункт въезда в Мексику необходимо показать действующий паспорт и электронное разрешение агенту миграционной службы для их проверки.

Обязательные требования:
Миграционная служба Мексики выдает Электронные разрешения только гражданам РФ и Украины, рожденным в РФ, Украине, Бразилии и Перу для одного въезда в страну за поездку. Граждане РФ и Украины, рожденным в других странах, и для въезда более одного раза за поездку, должны оформить визу через Консульство.

Необходимые документы для визы - оплачивает каждый въезжающий гражданин Украины 36 usd:
 1. Оригинал ОЗП (срок действия минимум 6 месяцев) + копии всех страниц с отметками
 2. Копии всех страниц с отметками внутреннего паспорта
 3. Копия свидетельства о рождении (для детей до 18 лет)
 4. 1 фотография размером 3,5*4,5 на белом фоне
 5. Копия авиабилета (если куплен самостоятельно)
 6. Справка с места работы с минимальным стажем не меньше года, в которой необходимо указать сумму зарплаты после оплаты налогов
Для пенсионеров: оригинал пенсионного удостоверения и справка с Пенсионного Фонда
При спонсорстве: Нотариально заверенное письмо о спонсорстве
Справка из садика/школы/ВУЗа
 7. Копия документа о праве собственности со сроком давности не менее 2 лет (перевод не требуется)
 8. Справка из банка + движение средств за последние 6 мес и остаток на счету
 9. Копия свидетельства о браке
 10. Подписанная Анкета для Консульства в 2 экземплярах (Обращаем Ваше внимание на то, что заявитель должен ЛИЧНО подписать свою анкету (за несовершеннолетних детей подписывают ОБЯЗАТЕЛЬНО оба родителя/опекун. На каждого человека анкета должна быть распечатана и подписана в двух экземплярах (в том числе и на детей) ТОЛЬКО НА ОДНОМ ЛИСТЕ С ОБЕИХ СТОРОН!!!
 11. Заполненная Анкета (образец как для эл разрешения)

Все несовершеннолетние дети (до 18 лет), следующие в Мексику без сопровождения родителей, в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, ДОЛЖНЫ, как при въезде, так и при выезде из Мексики, предъявлять ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения от родителей с Апостилем и ОРИГИНАЛ + копия с Апостилем свидетельства о рождении, а также нотариально заверенные переводы этих документов на испанский язык.

Не способность предъявить вышеуказанные документы будет приводить к отказу во въезде или в выезде в/из Мексики.

Примечания:
Система электронного Разрешения (СЭР) позволяет гражданам Украины, Российской Федерации, Бразилии и Перу путешествовать в Мексику без необходимости получения мексиканской визы.

Бразильцы, Русские и Украинцы могут получить разрешение в электронном виде для въезда в Мексику как туристы, предприниматели, или как транзитные пассажиры.

Электронное Разрешение может быть использовано иностранцами упомянутых национальностей желающих въехать в Мексику воздушным путём. Если вы планируете поездку в Мексику морским путём или по земле, вам необходимо получить визу в согласии с установленным методом.

Лица любой национальности, цель которых туризм или бизнес без получения дохода, и которые имеют действующую визу в США или имеют постоянное жительство в Японии, Великобритании, странах Шенгена, Канаде или США, электронное разрешение или виза в Мексику не нужна. В момент въезда в Мексику они должны будут предъявить указанную визу или разрешение на проживание вместе с их действующим паспортом.

*** Туроператор не несёт ответственности за отказ посольства (иммиграционной службы и т.д.) в выдаче визы. Оплата за визу возврату не подлежит. Штраф по подтверждённой бронировке, в случае отказа в выдаче визы, выставляется согласно договора.

Посольство Мексики в Украине:
Адрес: Анри Барбюса 5/В, 154 офис (первый этаж)
Тел.: +38 044 220-07-23
Факс: +38 044 220-07-24

О стране:

География Мексики:

Мексиканские Соединенные Штаты — государство в Северной Америке, граничащее на севере с США, на юго-востоке — с Белизом и Гватемалой, омывается водами Калифорнийского залива (Тихого океана), Мексиканского залива и Карибского моря. Мексике принадлежит ряд островов в Тихом океане и Карибском море. Большая часть страны занята хребтами Мексиканского нагорья, Сьерра-Мадре и Поперечной Вулканической Сьерры со множеством действующих вулканов (около 350), в т. ч. высшая точка страны - Орисаба (5700 м.), Попокатепетль — (5452 м.) и др. Вулканическая активность достаточно высока, также часты землетрясения.

Государственное устройство Мексики:

Федеративная республика. Глава государства – президент. Законодательный орган - двухпалатный Национальный конгресс (Сенат и Палата депутатов).

Язык Мексики:

Государственный язык: испанский

Местные этнические группы говорят на своих родных языках (науатл, майя, отоми, сапотека и др.). Широко распространен английский язык.

Религия Мексики:

Католики (89%), протестанты (6%).

Валюта Мексики:

Международное название: MXP

Мексиканский песо равен 100 сентаво (центов). В обращении находятся банкноты достоинством в 500, 200, 100, 50, 20 и 10 песо и монеты в 50, 20, 10 и 5 сентаво. Обмен валюты можно произвести в банках, больших гостиницах, в аэропортах (обычно самый выгодный курс) или специализированных обменных пунктах "casas de cambio". Часто возникают сложности с обменом потрепанных купюр или денежных знаков старых серий. В большинстве отелей, ресторанов, магазинов и туристических агентств принимаются к оплате кредитные карточки ведущих мировых систем и дорожные чеки (желательно в долларах США). В курортных районах широко развита сеть банкоматов. Доллары США также принимаются практически повсеместно (курс при этом не самый выгодный). При обмене следует проявлять внимательность - имеют место попытки обсчета.

© 2017 HaveRest