г. Черкассы,
ул. Остафия Дашкевича, д. 20, оф. 200
0472-56-45-47 063-583-12-12
skype: haverest11
ICQ 379717543

Вы не авторизованы.

Испания

 

C 01.04.2013 визовый отдел принимает документы на визы с 10:00 до 14:00.
Просьба учесть данную информацию при подаче документов.

Стоимость оформления испанской туристической визы – 65 € за взрослого.

Дети со своим проездным документом (с 6 до 18 лет), пенсионеры (при наличии пенсионного удостоверения и справки из пенсионного фонда) – оплачивают 30 €. Работающие пенсионеры – 65 €

Освобождаются от оплаты консульского сбора: дети со своим проездным до 6 лет и дети, вписанные в паспорт родителей.

Документы, которые необходимы для оформления визы в посольстве Испании:

1. Анкетные данные туриста.

2. Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 крупным планом, без рамки, в анфас.

3. Заграничный паспорт гражданина Украины и ОБЯЗАТЕЛЬНО полная ксерокопия всех (даже пустых!) страниц этого паспорта. Если существуют другие действительные загранпаспорта, подаются все оригиналы и полные копии этих паспортов.

4. Ксерокопия всех страниц (даже пустых!) внутреннего паспорта.

5. Справка с места работы, выполненная на фирменном бланке с реквизитами и телефоном предприятия, с указанием должности, разбивки по заработной плате за последние 6 месяцев и организации, для которой данная справка выдана (в Посольство Испании в Украине). Справка должна быть подписана директором и бухгалтером и заверена печатью предприятия (с переводом на английский или испанский язык*).

6. Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения и справку с пенсионного фонда (с переводом на английский или испанский язык*)

7. Для частных предпринимателей предоставляется копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя; копия свидетельства о регистрации плательщика единого налога; ксерокопия последнего отчета о доходах (каждый документ должен быть переведен на английский или испанский язык*).

8. Студентам необходимо предоставить справку с учебного заведения и копию студенческого билета. Оплачивают только сбор визового центра 30 € студенты стационара с 18 до 21 года, которые также предоставляют оригинал нотариально заверенного письма о том, что они находятся на полном материальном обеспечении своих родителей (с переводом на английский или испанский язык*), без такого письма стоимость визы 65 €.

9. Документальное подтверждение денежных средств (предоставляется на выбор один из пунктов):
Предоставляется оригинал чека из банкомата об остатке денег на счете, и ксерокопия карточки с лицевой стороны сторон, которая обслуживает этот счет.
Движение по счету (с информацией о всех банковских операциях минимум за последние 3 месяца) и справка из банка.
Тревел чеки.
 Подтверждение проведения валютно-обменной операции   гривна-евро. В квитанции обязательно должна быть указана фамилия туриста.

Количество денег на счёте для поездки сроком до 9 дней не должно быть меньше чем 570 евро, либо в другой валюте по курсу. Для поездки сроком более чем 9 дней прибавляется еще 63 евро за каждый дополнительный день пребывания в стране.
Если по каким-либо причинам невозможно показать остаток денег на счёте, предоставляются копии «Тревел чеков» на сумму: при поездке сроком до 9 дней — 570 евро, если поездка длится более 9 дней — еще 63 евро за каждый последующий день.
Например:

Для тура, который длится 8 дней на одного туриста нужно показать 570 евро;
 Для тура, который длится 15 дней на одного туриста нужно показать: 570 (за 9 дней) + 63*6 (оставшиеся 6 дней) = 948 евро.

10. Ксерокопия свидетельства о браке для тех, кто состоит в браке (с переводом на английский или испанский язык*).

11. Ксерокопия свидетельства о разводе для тех, кто состоит в разводе (с переводом на английский или испанский язык*).

12. Для тех, кто состоит в браке, необходимо предоставить ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта супруга (супруги), в независимости от того, путешествуют они вместе или нет.


Если в поездку едут несовершеннолетние дети в сопровождении хотя бы одного из родителей

Несовершеннолетние дети могут быть вписаны в паспорт родителей пока они не достигли 14-летнего возраста.
Дети, которым исполнилось 14 лет, должны иметь детский проездной документ.
Для детей подаётся:

1. Две цветные фотографии размером 3,5х4,5, крупным планом, без рамки, в анфас.

2. Детский проездной документ и ксерокопия всех страниц этого документа.

3. Справка со школы (с переводом на английский или испанский язык*).

4. Копия свидетельства о рождении ребёнка (с переводом на английский или испанский язык*).

5. Нотариально заверенная копия разрешения на выезд ребёнка от того родителя, который не едет в поездку (с переводом на английский или испанский язык*). Оригинал разрешения должен оставаться у туристов. Сопровождается ксерокопией всех страниц внутреннего паспорта родителя.

ВНИМАНИЕ! Обратите внимание на совпадение подписи родителя в паспорте и нотариальном разрешении. Оригинал разрешения останется в Посольстве. Для предъявления пограничным службам Украины необходимо сделать второй экземпляр разрешения.

6. Если у ребёнка нет второго родителя, подаётся оригинал соответствующего документа (свидетельство о смерти, документ, подтверждающий, что отец записан со слов матери) (с переводом на английский или испанский язык*).

7. Документальное подтверждение денежных средств (расчёт количества денег аналогичен для поездки взрослого человека).

* Переводы заверять не нужно.

Посольство Королевства Испании оставляет за собой право:
запросить дополнительные документы
потребовать показ загранпаспортов по возврату**

* Предоставление загранпаспорта по возврату – данное требование означает, что туристу была открыта виза с условием того, что по возвращению из Испании, НЕ ПОЗЖЕ ЧЕМ В ТЕЧЕНИИ 15 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ в консульский отдел Посольства Испании в Киеве будет предоставлен оригинал загранпаспорта туриста, как подтверждение того, что виза была правильно использована.

Для выполнения данного требования, агенту необходимо сразу по возвращению туристов из поездки передать вызовым менеджерам туроператора загранпаспорта туристов, в которых стоят штампы о пересечениях границы.
** Требование личного показа загранпаспортов по возврату - означает, что туристу была открыта виза с условием того, что по возвращению из Испании, НЕ ПОЗЖЕ, ЧЕМ В ТЕЧЕНИИ 15 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ в консульский отдел Посольства Испании в Киеве будет предоставлен оригинал загранпаспорта туриста, как подтверждение того, что виза была правильно использована.

 

 

 

Общая информация о стране

Чем туристов привлекает Испания? Причина номер один: климат. На планете есть очень немного мест, где человек практически всегда ощущает себя комфортно. Испания располагает десятками чистейших пляжей, как на Средиземноморском побережье, так и на Атлантическом. Живописная береговая линия полуострова, Канарских островов позволяет наслаждаться прелестями морского отдыха и водными видами спорта. Одни из лучших горнолыжных курортов Европы располагаются на территории Испании в горных массивах Сьерры-Невады. Множество природных парков и заповедников разбросаны по территории всей Испании. И всем этим можно наслаждаться практически круглый год. В Испании не бывает холодных зим. Но и изнуряющей жары, как в азиатских или африканских пустынях, тоже не бывает. Климат на большей части страны ровный, тёплый и достаточно сухой. А солнце в испанском небе можно видеть более 300 дней в году, в районе популярных курортов на Средиземноморском побережье Коста Бланка, Коста Асахар и Коста дель Соль число солнечных дней в году иногда достигает цифры 350.

Советы отдыхающим в Испании
 1. В настоящее время Испания не более опасна, чем любая другая страна. Самую серьезную проблему представляют кража сумок и карманное воровство. Поэтому советуем вам не носить с собой большие суммы денег. Если же вы намерены совершить крупную покупку, не кладите деньги в дамскую сумочку - ее могут сорвать проезжающие мимо воры-мотоциклисты. Все ценные вещи оставляйте в гостиничном сейфе.
 2. Служащие отеля при вашем заселении могут потребовать у вас удостоверение личности (паспорт) и выписать из него необходимые для регистрации данные, но ни под каким предлогом не имеют права задерживать у себя ваши документы.
 3. Если вы проживаете в отеле, экономичнее звонить по телефону из уличных кабин или с переговорных пунктов. Отели имеют право устанавливать наценки на телефонные переговоры и с удовольствием пользуются этим правом.
 4. Совершая по Испании автомобильную поездку на дальнее расстояние, постарайтесь спланировать свое путешествие таким образом, чтобы с 2-х до 4-х часов дня находиться в пути. В это время испанцы привыкли обедать, и большинство автотуристов (и, самое главное, водителей грузовиков) будут питаться в придорожных ресторанах, а вы с ветерком сможете промчаться по почти пустым дорогам.
 5. Запрещено фотографировать на военных базах, в районах военных портов, полицейских, военных и правительственных служащих. Если хотите сфотографировать местных жителей, сначала спросите разрешения.
 6. Если вы решили перекусить или что-нибудь выпить в незнакомом городе, не спешите заходить в первый же попавшийся бар или ресторан. Если в нем совсем нет посетителей - это явный признак того, что с заведением что-то не совсем в порядке, и он не пользуется популярностью у местных жителей. Возможные причины - мошенничество с продуктами и напитками, проблемы с гигиеной, нечистоплотность в расчетах с посетителями.
 7. В ресторане следует округлить сумму и добавить официанту 5-10%. Горничной следует давать чаевые на следующий день после приезда, через несколько дней и перед отъездом.
 8. Приехав на короткое время в крупный испанский город (Мадрид, Барселону, Валенсию), лучше перемещаться по нему на городском транспорте, чем на своем автомобиле или такси. Вы сможете больше времени провести, осматривая достопримечательности города, чем в автомобильных пробках. Лучше всего пользоваться метро - это позволит вам оказаться максимально близко от цели вашей поездки. Если вы предполагаете съездить в несколько мест, лучше купить билет на 10 поездок - каждая поездка вам обойдется почти вдвое дешевле. Пользоваться билетом на 10 поездок можно не только в метро, но и в автобусах. Примерно также действует городской транспорт и в других крупных испанских городах.
 9. Если вас останавливает дорожный патруль и предлагает вам пройти проверку на наличие в вас алкоголя, ни в коем случае не отказывайтесь от этой проверки вне зависимости от того, пили вы или нет. Если даже проверка покажет превышение допустимой нормы алкоголя, вы в худшем случае будете подвергнуты административному наказанию. Отказ же от проверки является уголовным деянием со всеми вытекающими последствиями.
 10. Не пытайтесь найти общественный туалет в испанских городах, их практически не существует, разве что на вокзалах и автобусных станциях. Смело заходите в ближайший бар или ресторан. Если в заведении есть несколько посетителей, спокойно идите в глубь помещения и ищите заветную дверку. Если же посетителей практически нет, вам, возможно, придется сначала что-то заказать - чашку кофе, стакан пива или прохладительного напитка.

Желаем Вам яркого отдыха с турагентством Haverest!

© 2017 HaveRest